拉萨信息网
日期归档
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

2020年公务员行测练习:商场满百省活动真的能省吗?

2019

[锻炼]

一家购物中心正在开展“百省”活动,遍及10个省和10个省,20个省和30个省以及300个省和50个省。大于400的消费只能转换为几100、200和300的总和。众所周知,购买衬衫的客户要支付175元,因此必须至少购买3件这样的衬衫()。

A.505元

B.475元

C.445元

D.515元

[答案]

[容易出错的地方]根据200个省份的统计,这件衬衫的原价是175 + 30=205元,在参加活动之前购买3件衬衫是205×3=615元。如果将600元的部分转换为两个300元,则节省了50×2=100元,因此有必要支付615-100=515元并错选D项目。应该注意的是,标题要求花费最少的钱,并且在满足干燥条件的前提下,衬衫的原始价格应尽可能低。

[答案] B。分析:根据标题,这件衬衫的原价是175 + 10=185元。如果您在参加活动之前购买了3件衬衫,则需要支付185×3=555元> 400元。将555元的全部部分转换为200和300之和,总共30 + 50=80元,那么至少555-80=475元。因此,此问题被选择为B。

[锻炼]

一家购物中心正在开展“百省”活动,遍及10个省和10个省,20个省和30个省以及300个省和50个省。大于400的消费只能转换为几100、200和300的总和。众所周知,购买衬衫的客户要支付175元,因此必须至少购买3件这样的衬衫()。

A.505元

B.475元

C.445元

D.515元

[答案]

[容易出错的地方]根据整个200个省份的统计,这件衬衫的原价是175 + 30=205元,在参加活动之前购买3件衬衫是205×3=615元。如果将600元的部分转换为两个300元,则节省了50×2=100元,因此有必要支付615-100=515元并错选D项目。应该注意的是,标题要求花费最少的钱,并且在满足干燥条件的前提下,衬衫的原始价格应尽可能低。

[答案] B。分析:根据标题,这件衬衫的原价是175 + 10=185元。如果您在参加活动之前购买了3件衬衫,则需要支付185×3=555元> 400元。将555元的全部部分转换为200和300之和,总共30 + 50=80元,那么至少555-80=475元。因此,此问题被选择为B。



拉萨信息网 版权所有© www.hycxtech.cn 技术支持:拉萨信息网 | 网站地图